Top
首頁 > 城事智庫 > 回應 > 正文

宜川縣政府辦公室回應“疑似問題牛肉中毒事件”

回應 2014-09-22 18:19:19
[摘要]18日下午 ,陜西省宜川縣發生疑似問題牛肉中毒事件,二十余名群眾在食用了從綠草地養殖專業合作社購買的牛肉后,身體發生不良反應。綠草地養殖專業合作社負責人已被公安機關刑事拘留,事件正在進一步調查處理之中。

  新華網陜西頻道9月19日電 18日下午,陜西省宜川縣發生疑似問題牛肉中毒事件,二十余名群眾在食用了從綠草地養殖專業合作社購買的牛肉后,身體發生不良反應。宜川縣相關部門第一時間組織救治,開展調查,現將事件情況通報如下:

  宜川縣人民政府辦公室關于交里鄉北門村村民食用疑似問題牛肉出現不良反應情況的通報

  2014年9月18日下午16時42分,縣食品安全委員會辦公室接到縣畜牧站站長馬平安報告,稱交里鄉北門村7、8戶村民食用了從綠草地養殖專業合作社購買的牛肉后引起身體不適。

  16時45分,縣食安辦及時將情況報告縣委、縣政府,同時啟動了食品安全事故應急預案。接到報告后,縣委書記左懷理指示:迅速組織人員,對身體不適群眾及時進行救治,并徹查問題原因,確保人民群眾生命安全??h長任建新要求:由強永學副縣長牽頭,立即趕往交里鄉北門村,指導醫療救治和事故調查工作,并由公安、畜牧、衛生、食藥監管等部門組成聯合調查組,對事件進行詳細調查。

  17時30分,縣食安委副主任、副縣長強永學帶領縣食安辦、食藥監局、公安局、衛生局、畜牧局、食品藥品監察大隊、縣醫院等部門負責人趕到事發現場,召開協調會議,落實了工作責任。由縣衛生局負責,縣醫院和交里鄉衛生院即刻對所有食用此牛肉的群眾進行逐一檢查,同時做好流調、消殺和預防宣傳工作,確保群眾生命安全。由縣食品藥品監督管理局負責,全力做好所有剩余疑似問題牛肉封存工作,立即提取樣本送檢。由縣食安辦牽頭,公安局、食品藥品監察大隊、畜牧局配合,對整個事情展開全面調查,盡快找到疑似問題牛肉來源并控制當事人,依法依規調查處理。由縣畜牧局負責,對殘余牛內臟進行檢驗,同時做好動物防疫工作。由交里鄉政府負責,做好群眾安撫工作,并全力配合相關部門開展工作。

  截至目前,疑似問題牛肉當晚已送檢,所有剩余疑似問題牛肉已被全部封存,衛生人員已對食用疑似問題牛肉的73名群眾進行了全面檢查,其中26名身體不適群眾已送縣醫院診治,其余群眾由醫護人員駐村留觀。綠草地養殖專業合作社負責人已被公安機關刑事拘留,事件正在進一步調查處理之中。

編輯:李蒙

相關熱詞搜索: 延安

上一篇:寶雞“獻血”新規引熱議 寶雞衛生局回應:非強制 下一篇:鳳縣公安局交警大隊回應龍口安檢站無人值班

表達看法

本地 新聞 娛樂 財經 數碼 教育

亚洲免费黄色免费电影