Top
首頁 > 城事智庫 > 回應 > 正文

網曝扶風一小學強制學生買電話卡 教體局回應

回應 華商網 2014-09-30 18:28:02
[摘要]扶風縣教體局已責令學校采取有效措施,能收回的體驗卡及時收回,不能收回的盡力向學生及家長做好解釋工作,嚴禁任何單位及個人在學校附近宣傳業務、發放宣傳資料等行為。

  西部網寶雞訊(記者 魯鵬飛) 近日,有網友反映扶風縣美陽學校、扶風三小“強行給學生每人一張電信手機卡,說辦翼校通業務,家長很無奈。”對此,扶風縣教育體育局回應說,經調查了解,學校并未與電信公司簽訂任何協議,學校老師也并未參與其業務宣傳或強行要求學生購買的行為,電信公司“翼校通”宣傳資料發放并未收取任何費用,家長可自愿選擇是否使用,并不存在家長不用翼校通賬號老師批評的情況。

  近日,寶雞網友“pizza8858” 發微博稱:“近幾天,扶風縣法門美陽小學,扶風三小等學校強行給學生每人一張電信手機卡,說辦啥翼校通業務,家長很無奈,這個卡裝哪去,不用娃娃還害怕老師批評。”

  9月28日,扶風縣教體局調查后回復說 ,電信公司分別于9月5日、9月12日在學生放學時,在扶風縣第三小學、法門美陽小學校門外宣傳電信公司的翼校通業務,并給一、二年紀學生免費發放宣傳資料一份,其中包括:中國電信“翼校通”介紹一份,翼校通賬號一個、使用指南一份、是否愿意開通該業務回執單一份。

  回應說,通過進一步了解,學校并未與電信公司簽訂任何協議,學校老師也并未參與其業務宣傳或強行要求學生購買的行為。電信公司“翼校通”宣傳資料發放并未收取任何費用,家長可自愿選擇是否使用,并不存在家長不用翼校通賬號老師批評的情況。

  扶風縣教體局已責令學校采取有效措施,能收回的體驗卡及時收回,不能收回的盡力向學生及家長做好解釋工作,嚴禁任何單位及個人在學校附近宣傳業務、發放宣傳資料等行為。

編輯:李蒙

相關熱詞搜索: 寶雞

上一篇:渭南書記回應“被偶遇等公交”:搞錯了 別炒作 下一篇:寶雞“獻血”新規引熱議 寶雞衛生局回應:非強制

表達看法

本地 新聞 娛樂 財經 數碼 教育

亚洲免费黄色免费电影