Top
首頁 > 城事智庫 > 回應 > 正文

霸陵路成補丁路出行難 交通局:明年5月大修

回應 華商網 2014-12-03 18:24:30
[摘要]今年10月份,灞橋交通局向灞橋區政府上報了霸陵路即馬東路的大修方案,目前方案已經通過,不出意外,霸陵路大修工程將在明年5月份動工。

  西部網訊(陜西廣播電視臺《第一新聞》)西安東郊的馬東路又叫霸陵路,是除西藍高速外,席王街辦毛西、寇家村和東里等十多個村通往西安城區的必經之路??山粌赡陙?,村民們對自家門前的這條路多有抱怨,霸陵路一年到頭都在修補,可總是修的不徹底,每次修好沒多久就又變得坑坑洼洼。

  記者從西藍高速空工收費處沿霸陵路向西行駛,每隔100米左右就能看到路面修補的痕跡,有的不到20米路面的補丁就多達十多個。

  附近村民:“一晚上我走路心里害怕,路坑坑洼洼的,你騎(電動車)車技術不好把人就翻了,就走不成,不好走。”

  記者:“為什么修補這么頻繁?”

  保潔員:“原來這路老地基么,地基差得很,這兒車負荷高,你看把那路沿子壓的,都翻起來了。”

  霸陵路全長10.8公里,由于路面常年破損,不僅人難走、車難開,打的也常常遭拒。

  寇家村村民毛艷:“人家出租車司機說啥,我要走高速,要加高速費,寧愿不走這(霸陵路),要走高速(路)。”

  負責霸陵路口養護的西安興通公路養護公司養護工王俊芳說,這條路面不是他們不細心養護,而是路過的重型車輛實在太多,每次路都是剛修好一兩個月,路面就又會被軋壞。

  西安興通公路養護公司養護工王俊芳:“幾十噸的車,這過去的路(打)地基的碾路機才是十來噸,承受不了么。拉沙石么,都是拉毛料石頭。9月20幾號,10月以前才鋪(修補)的路。”

  西安灞橋區交通運輸局總工程師劉作楷告訴記者,之所以出現屢修屢壞的情況,是因為霸陵路的路基建設標準本身是鄉村道路,而重型車輛的增加使得路基一直在超負荷運行。

  西安市灞橋區交通運輸局總工程師劉作楷:“灞橋區政府處在一個大的建設期,重型車輛逐年增多,馬東路本身就是農村公路,設計標準也比較低,軸載的車輛也是處在(最高)20噸左右,但是現在目前,這幾年七八十噸的車,晚上根本就不停,拉石料拉土方。”

  劉作楷告訴記者,從2013年到2014年西安灞橋交通局多次對霸陵路的路面進行修補,已投入上百萬資金;但是不能從根本上解決問題。

  西安市灞橋區交通運輸局總工程師劉作楷:“正常運轉的情況下,大修的年限已經到了,它一般都是六到七年。這條路必須得采取工程措施,大的補強,重鋪。”

  今年10月份,灞橋交通局向灞橋區政府上報了霸陵路即馬東路的大修方案,目前方案已經通過,不出意外,霸陵路大修工程將在明年5月份動工,但是如果不治理好超載問題,難保霸陵路又回到屢修屢壞,屢壞屢修的怪圈。

編輯:李蒙

相關熱詞搜索: 西安

上一篇:吳起調查組回應:派出所副所長調解系個人行為 下一篇:渭南書記回應“被偶遇等公交”:搞錯了 別炒作

表達看法

本地 新聞 娛樂 財經 數碼 教育

亚洲免费黄色免费电影