Top
首頁 > 城事智庫 > 榜單 > 等級 > 正文

6月3A級景區口碑榜|長期被忽視 該主動出擊

等級 2018-07-13 12:39:10
[摘要]3A級景區如何擺脫長期被忽視的窘境?
6月份陜西省3A級景區口碑排行榜

陜西省有8家5A級景區,104家4A級景區,206家3A級景區,44家2A級景區和2個1A級景區。但從數量上看,3A景區的數量是最多的。一般而言,景區等級越高,吸引力越足,知名度就越響,門票收費也就越高,而且游客也會越多。

A級分布.png

圖片|來源于巷議數據

長期以來,3A級景區因為宣傳不足,政策補貼較少導致知名度過低;由于知名度不夠導致游客量稀少,門票收入較低,從而陷入了一個死循環。

巷議數據通過在全網抓取關于陜西省3A級景區的公開信息,制作出6月份陜西省206家3A級景區的口碑排行榜(因為文章篇幅限制,在此只顯示TOP10),以期通過大數據來發掘3A級景區在自身發展上的不足。

3A.png

圖片|來源于巷議數據

從6月3A景區的口碑榜可以明顯看出,3A景區的口碑值普遍較低,皆60在分以下。景區的資源以及經營管理都令游客不滿。其中榆林米脂李自成行宮以59.57分排在口碑榜榜首,九天山風景區58.91分排在第二位,咸陽博物館以58.16分排在第三位。水陸庵、延安萬花山風景區、西安流峪飛峽生態旅游區、熊貓谷分別排在4、5、6、7位,西安大興善寺、秦楚古道和榆林鎮北臺排在TOP10的8、9、10位。

學會自我發聲

學會自我發聲至關重要,進行有目標的營銷。對于3A 級景區而言,客流主要以本地游客為主,這就要求3A 景區對本地游客進行有效宣傳,植入品牌形象,在本地圈子打開影響力。廣告是塑造景區品牌最有力的手段,一般而言,3A景區的旅游廣告要從這幾方面進行創意構思:明確提出獨特的旅游概念;或者描繪迷人的自然景觀,領略不同的生活體驗方式。立足自身資源發展情況,極力打造品牌效應,加強與本地媒體合作,將景區品牌深深植入本地游客團體心目中,已達到愛不釋手到口碑相傳的產品階段。

區域化發展


3A級景區在資源量、以及傳播力方面存在不足,反饋到巷議數據系統,主要表現為景區吸引力低下,推薦度不高。相對比5A 、4A級景區,3A級景區在吸引力、推薦度的平均值都較低。

5A、4A對比.png

圖片|巷議數據

在景區自身資源量較少的情況下,3A級景區更應該迎合市場,找準定位,積極融入到全域旅游的發展中去。3A級景區可以以當地特色文化為靈魂,以生態環境為基底,以景觀資源為素材,發展成為區域大型景區、世界遺產、國家公園等旅游品牌,進而探索為集莊園化、綠色化、文旅化三種功能于一身的戰略融合。

同時在空間上以核心功能為主導,強調區域聯動,內串外聯,把旅游發展推進到廣大鄉鎮、村落。實現近距離內景區聯動,發展旅游獨家綜合體,區域發展景區化,將景區周邊資源自覺帶入到景區內部發展中,以擴充資源數量,打磨小而精旅游產品。相對5A、4A景區的品牌特征而言,3A景區還在成長期,可以大膽先試行。


更多內容,敬請關注“巷議數據”。

qrcode_for_gh_c9bedccc7488_258.jpg

編輯:巷議君

相關熱詞搜索: 6 3A 級景區 口碑

上一篇:猜比分贏可樂!比利時對戰英格蘭勝負難預料 下一篇:憑實力贏可樂!世界杯最后一場半決賽你還能猜中比分嗎?

表達看法

本地 新聞 娛樂 財經 數碼 教育

亚洲免费黄色免费电影