Top
首頁 > 城事智庫 > 榜單 > 等級 > 正文

6月渭南景區口碑榜|陜西華山距離國際華山還差好幾步

等級 2018-07-23 14:06:01
[摘要]陜西華山如何走向國際化?

2017年是渭南市全域發展元年,渭南市推出優質旅游服務品牌:重點項目有塑造國際華山、關中水鄉、旅游城市、紅色旅游、帝陵文化五大品牌,將這五大品牌作為旅游服務質量標桿,引領服務品質,以滿足不同游客的需求。

華山作為渭南市唯一一家5A級景區,也是陜西東大門上最為知名的景區,以"驚奇峻險"聞名于世,其口碑也是一騎絕塵遠遠領先于渭南市其他景區??诒當祿碓从谙镒h數據旅游系統。

15323167161844a58ddd700.jpg

巷議數據通過全網抓取關于渭南市A級景區的有效數據,制作出6月渭南市A級景區口碑排行榜。上圖可見,華山風景名勝區以88.27的口碑值排在第一位,遠遠高于其他景區。

15323167162913303a9b25b.jpg

作為陜西自然山水景區的代表,華山景區不僅有著超高的吸引力,推薦度、經營管理能力和傳播力都高于同等級景區的均值,更遠遠高于渭南市A級景區的平均水平。一個優秀的旅游景區可以促進該景區所在的區域內經濟發展,華山作為陜西旅游的一面旗幟,無論是在樹立良好旅游形象、推動地方旅游業發展,還是在促進地方經濟發展、提高財政收入等方面,都具有重要作用。


當下"國際華山"的品牌對華山的發展和經營提出了新的要求,華山必須尊崇多元化、全方位化的發展方式,讓華山景區逐漸變身,實現向集旅游、健身、休閑、養生為一體的國際化一流精品景區和國際旅游勝地轉變?;谌A山風景區鮮現有的資源與區域公共基礎設施服務建設水平,華山應該邁出國際化重要的一步?

1、 提高全媒體影響力

巷議數據通過抓取全球主流媒體關于華山的宣傳報道信息,報道數量以中國最多,其次是美國、英國和韓國。

1.jpg


從全球主流媒體熱力圖看,華山名勝風景區的主要宣傳陣營仍在國內,海外主流媒體的相關宣傳較少,景區的影響力和知名度較低,游客對于華山名勝風景區的認知不夠,對打造國際知名度的有一定影響。

2.jpg


(全球社交平臺關于華山高頻熱詞)

3.jpg


(全球社交平臺關于華山情感分布)

通過抓取Facebook、Twitter、新浪微博上國外網友對于華山自主發聲的相關信息,發現在社交平臺上網友對于華山的發聲自覺性很差,信息較少。主流媒體對于消費者的引導較少,潛在用戶對于景區的自主認知性差,華山在國際化宣傳上亟需發力。

2、精細化管理,提升服務能力,定制化旅游產品;

在消費多元化,體驗生活化的今天,游客對于旅游產品的需求也在提出更新得要求。想以數據對6月份華山經營管理能力做了系統的評估:

4.jpg


華山以"驚奇峻險"聞名天下,但其在安全維度口碑最低,典型問題有:

#門票貴,纜車價格高。

還不錯,就是門票有點貴,而且景點還有天價物品銷售

ctrip M25****4454 2018-06-30

纜車確實驚險刺激!就是費用太貴,門票才160,纜車加中轉汽車居然280!

qunar l*i 2018-06-28

#存在安全隱患:人多、索道、騙子、仙人跳。

去華山游時一定要選些正規的鏈鎖酒店入住和一些正規的飯店吃飯??!最好返回市區,市區距離華山腳不遠,只有幾公里。在華山腳下有好多村內的民宿,千萬不要貪便宜貪近景區,哪些是專門坑外地人的!我們幾人入住這間看上去不錯的四合院,以為寧靜舒適,錯了!經理說店里有活動,現在旅游淡季推出30元一小時的泡腳,以為登山了就泡泡腳吧才30元,進來了幾個婦女拿水盆,婦女說脫鞋脫襪腳放水里,這些流程都很正常熟著,自然就按照著做了,泡了一會用毛巾裹腳放被窩里,說脫上衣背躺著按摩一下背部,沒想到什么也就照做了,這個時候來了,婦女不知怎的脫光衣服褲子躺下來了(因背著看不到什么時候脫的)完了心里知道出事了,我立馬跳起來責問婦女干什么,我不需要這樣的服務。婦女淡定著,說:出來輕松一下舒服一下唄。我馬上拒絕,說你們這是犯法的,我們不需要這樣服務,再不走我就報警。婦女一臉淡定,說:可以,衣服也脫了你們也看飽眼福了,給小費1200,如果覺得虧也可以做一次。我立馬草坭馬。她一點不擔心,說:哪我叫經理和你們溝通。然后經理來了,已經不是之前彬彬有禮的小生,是一幫彪形大漢了。我心想黑店等宰了,大漢說:出來玩開心平安最重要,我們也不擔心你們報警,你們光著身,女人也沒穿衣,警察來了還捉上你們呢。錢不付你們也不好出這條村子了。唉,這個虧只能硬啃,誰叫你是外地人,是出來旅游的,一人1200,給錢走人了。心痛呀!還有華山腳下馬路兩邊有很多小飯店,一下車就有人熱情的來拉你去吃飯,千萬不要進去,哪里有這么多野兔野山菇,都是騙人的,收費比五星酒店還貴而且吃不飽,你吵也沒用,??佑慰屯獾厝?。所以大家去游華山千萬注意了!還有華山上每幾十米就有一個華山論劍的石牌,華山論劍的石雕在北峰,其他都是讓你拍照收費騙人滴。 展開更多

ctrip M27****5455 2018-06-13

在總結全網關于華山的點評之后,提高經營管理能力,提升服務品質是華山發展的第一要義。加強旅游服務,提升游客滿意指數。完善服務標準,加強涉旅行業從業人員培訓,規范服務禮儀與服務流程,增強服務意識與服務能力,塑造規范專業、熱情主動的旅游服務形象。全面提升旅游服務要素和環境質量。同時建立第三方評價機制,對游客滿意度進行客觀評價。按照個性化需求,推出優質旅游服務品牌,才能塑造自己品牌影響力和知名度。

3、打造文化名山

對于文化的挖掘一直是國人在開發旅游方面的能力短板,對于華山而言也一樣。華山有著諸多文化資源,華山獨有的道教文化、養生文化、孝道文化都是其文化資源,配合全域旅游的布局,針對不同的消費群體開發定制化旅游產品,充分發揮華山的文化資源,延長IP鏈,為打造國際華山奠定文化基礎。


同時,華山所在華陰市有著國際知名度的華陰老腔,華山在宣傳厚重歷史文化的同時,也可以使中國傳統藝術文化的光芒永駐

更多景區口碑排行榜

加入群聊

微信圖片_20180720102457.jpg


編輯:巷議君

相關熱詞搜索: 6 渭南 景區 口碑

上一篇:6月陜西各地旅游口碑榜|寶雞 咸陽 渭南差強人意 下一篇:6月西安景區口碑榜|避暑勝地不能放任“野生”經營

表達看法

本地 新聞 娛樂 財經 數碼 教育

亚洲免费黄色免费电影