Top
首頁 > 城事智庫 > 榜單 > 等級 > 正文

6月西安景區口碑榜|避暑勝地不能放任“野生”經營

等級 2018-07-23 09:10:41
[摘要]西安旅游如何形成自己的特色?

6月有高考的大熱點和兒童節、父親節,還有端午節三天小長假。熱點和節日扎堆,加上小長假助攻,西安6月的旅游熱度很高。

熱點節日游玩成常態


通過百度指數,我們發現,6月16號之前“西安旅游”的搜索指數大致為“5500”,而后半個月平均大致為2400,前后熱度差距很大。

1532066441735d72cb872ca.jpg

(百度指數6月份“西安旅游”搜索趨勢)

外地游客來西安旅游的意愿和兒童節,高考,端午節這些熱點節日關系緊密。

2.jpg

(百度指數2018年1-6月份“西安旅游”搜索趨勢)

結合“西安旅游”半年來的搜索指數,3-6月份西安的搜索熱度較高,也印證“春滿中國·醉西安” 一系列活動的傳播效果不錯,形成了較強的吸引,6月之后的搜索熱度降低,可能與游客季節性的避暑游有關,我們也期待,“夏爽中國 · 嗨西安”能持續發力,打造西安旅游城市這一文化IP。

消夏避暑趨勢上升

6月份有5家自然景區進入前口碑前20 ,朱雀國家森林公園、西安流峪飛峽生態旅游區、西安市王順山景區口碑熱度上升。隨著西安氣溫不斷上升,周末全家去秦嶺消閑避暑的人越來越多。

6月西安景區口碑榜|避暑勝地不能放任“野生”經營臨近大山好乘涼,秦嶺是得天獨厚的自然資源,秦嶺七十二峪更是西安人樂衷前往的避暑勝地。

那這些依賴于秦嶺的景區,如何做出自己的特色,給游客帶來好體驗呢?

1.發展公共交通,取消隱形門檻

“走,伙計,哥周末開車帶你到山里涼快一哈”。這個貼心的邀請,不止說明山里涼快,還點出了一個關鍵信息,去山里得開車,公共交通極不方便。

公共交通不方便無疑是景區游玩的一個天然門檻,把很多人拒之門外,對景區來說也是一大損失。景區是否也能參考長城等較為偏遠景區的做法,在旺季開設旅游專線,為游客提供便利,也為景區招攬人氣,集聚口碑。

2.打造飲食品牌,口碑效應雙贏

西安的飲食,小吃全國文明,但一到景區,總會有“沒啥好吃”的感慨。對偏遠的自然景區來說,餐廳幾乎是不存在,當地的居民在沿途支起來幾個簡易的桌子,茶葉蛋,涼粉涼皮就是景區的餐飲了。

取票挺快,就是農家樂的商販太多,幾米一個,叫的人心煩

ly 同程會員_7FB09C2D1B6 2018-06-08

人是鐵,飯是鋼,餓著肚子逛的景區,再美的風景,回憶起來也都是饑腸轆轆。其實景區大可以對這種野蠻生長的飲食狀況進行管理,在景區適當的位置建立餐廳,精選當地和陜西的特色美食,不僅讓游客吃的放心,安心,還能形成景區特有的飲食品牌,實現盈利和口碑雙贏,一舉多得。

3.合理收費,降低游客負擔

陜西景點的門票花銷較高,巷議數據之前就有專門分析過,點這里可以復習。

4.jpg

巷議數據抓取全網網友評價,發現,網友對門票和停車雙重收費頗有怨言。以翠華山為例,從西安出發,到達約73.6公里,往返油費大約80,景區停車費25元,一家三口門票210,在門票和交通上的總花費是318元。

景區門票價格到底收多少合理,見仁見智,但游客總的花費越高,好感度就會下降。減少游客總花費,要么減少各項費用,要么一次收費,包含其他所有費用。

更多景區口碑排行榜

加入群聊

微信圖片_20180720102457.jpg

編輯:巷議君

相關熱詞搜索:

上一篇:6月渭南景區口碑榜|陜西華山距離國際華山還差好幾步 下一篇:6月份咸陽A級景區口碑榜|特色鄉村游金字招牌走下神壇

表達看法

本地 新聞 娛樂 財經 數碼 教育

亚洲免费黄色免费电影