Top
首頁 > 城事智庫 > 榜單 > 等級 > 正文

6月陜西各地旅游口碑榜|寶雞 咸陽 渭南差強人意

等級 2018-07-25 09:47:10
[摘要]寶雞咸陽和渭南的口碑不如人意。

據陜西省旅發委官網顯示,陜西省共有A級景區418家,巷議大數據旅游系統通過監測全網關于該418家景區的數據信息,并按地域進行了劃分,分析制作了6月陜西省10地市以及韓城市、楊凌示范區旅游口碑排行榜。

1.jpg

PS :根據陜西省旅游發展委旅游名錄所示,加入楊陵區和韓城。

該數據來源于微信、微博、平媒、論壇、搜索引擎等互聯網平臺以及攜程、去哪兒、同程、驢媽媽等旅游垂直OTA平臺,巷議數據列出四大維度作為衡量標準,包括:吸引力、游客推薦度、旅游經營管理能力和全網傳播力。

從數據圖中可以看出,6月份陜西省旅游口碑整體較低,其中西安市以49.576分排在第一位,韓城48.401排在第二位,漢中市46.49排在第三位。6月陜西省旅游平均口碑值45.728分,其中榆林、寶雞、安康、渭南、咸陽、銅川都低于省均值。

西安市口碑最好

西安市在6月的旅游口碑值為49.576分,是陜西省6月旅游口碑值最高的地市,其口碑值較高的原因有三:

首先旅游資源豐富,秦始皇陵博物院、大雁塔、大唐芙蓉園、華清宮、陜西省歷史博物館等超高人氣景區都在西安,雖然受低等級景區過多且得分較低的影響,但上述景區的人氣和吸引力依然將西安扶上了第一的位置;

其次,西安作為省會城市,基礎服務設施配套更為成熟、完善,高檔服務消費場所等多,游客來西安的衣食住行游體驗也會相對更好,也就愿意對西安市旅游給預好評;

最后,對于景區的管理,西安國際化大都市的定位已經決定其在旅游管理方面也會不斷追趕超越,不斷加強的精細化管理理念和市場化經營模式,都使西安市的整體旅游經營管理能力有了提高,口碑相對較高。

寶雞 渭南 咸陽資源豐富口碑較差

2.jpg

寶雞市作為陜西省資源擁有量第二大城市,全市共有48家A級景區,其中包括法門寺文化景區和太白山國家森林公園2個5A級景區。但寶雞市的旅游口碑值僅有44.656分,排在第7位,發力不足。

其次是渭南市,一直穩居全省所有景區第二名的華山坐落在渭南,全市的A級景區總數達到47家,但口碑僅僅排在第9位,成績尷尬。



咸陽市A級景區擁有量排在全省第四,36個A級景區,總體口碑排在第10位。而咸陽不管從空間布局還是資源擁有上都有較大的優勢,但游客的口碑卻反映出咸陽市旅游發展的不足:景區類型單一、民俗村同質化嚴重、管理能力和營銷能力差。

榆林市名不副實

4.jpg

吸引力主要反映景區的資源對人們的吸引力,體現的是一個景區的人氣;推薦度主要反映的是游客在參觀完景區之后對于景區的情感態度,認為該景區是否值得推薦。

從口碑數據看,陜西省各地市基本上推薦度分值都高于吸引力,說明游客在參觀完時多有意外驚喜,感受較佳;但榆林市的推薦度明顯低于吸引力,原因有兩點:景區宣傳有夸大成分,名不副實,令游客失望;第二,游客在景區內游玩參觀體驗較差,問題得不到解決,推薦度大打折扣。

游客點評紅堿淖:

那里衛生環境真是太差了,本以為可以去游泳,水面有很厚的一層鳥糞,建議景區有效的預防

攜程會員 xu大懶貓

風景一般,距離市區較遠,不太值得前往

螞蜂窩會員 TDS

游客點評榆陽區圣都樂園:

榆林市區里面好像就這一個公園吧,開放式的,不要門票,里面游樂的項目要單獨收費,還挺貴的。 園區不大,玩得項目倒是挺多的,大人小孩都有合適的,過節人氣挺旺,挺熱鬧。 在公園對面做了個直升飛機,三百元一次三分鐘,看了下公園全景,國際比做過山車更有意思。

大眾點評 李小博bobby

韓城傳播力最強

傳播力指以旅游品牌價值為核心,在品牌定位的基礎上通過各種有效的傳播手段,實現旅游品牌價值增值的目的。但如何進行品牌傳播是我省目前旅游行業面臨的一個困擾,同時也是亟需解決的問題。

巷議數據通過抓取分析全網關于陜西省旅游的相關信息,對各地市旅游傳播力做了數據評估和分析:

5.jpg

僅從傳播量級看的話,西安市是當之無愧的榜首老大哥,但從傳播力來看,韓城市坐穩了6月份傳播力第一寶座。

巷議數據對于傳播力的計算方法是通過傳播內容正負面、傳播量以及傳播效果評估綜合對比得出。

6.jpg


7.jpg

雖然韓城的旅游傳播力較強,但其傳播方式仍舊偏向傳統媒體,對于新媒體矩陣和智慧媒體流的應用度不高,如果加強傳統媒體和新興媒體結合度,重視網絡的宣傳作用,為游客提供更詳實的出游資訊信息;擴展景區或者旅游地旅游網的訪問入口,防止其成為“網站孤島”,在一些知名旅游網站和地方門戶網站如陜西旅游網、華商網、西部網等首頁面做鏈接廣告,傳播效果將事半功倍。

更多景區口碑排行榜

加入群聊

微信圖片_20180725100328.png


編輯:巷議君

相關熱詞搜索:

上一篇:6月漢中景區口碑榜|西成高鐵帶不熱的窘境該如何突破 下一篇:6月渭南景區口碑榜|陜西華山距離國際華山還差好幾步

表達看法

本地 新聞 娛樂 財經 數碼 教育

亚洲免费黄色免费电影