Top

2019年6月陜西省網絡傳播力排行榜

來源:華商網 時間:2019-07-16 16:01:30 編輯:邵坤 作者: 版權聲明

← 點擊大圖左右可翻頁 →

導讀:根據華商輿情監測系統顯示,2019年6月,陜西省網絡傳播力排行榜位居地級市前三名的分別是西安、延安和漢中;開發區前三名分別是西安曲江新區、西安浐灞生態區和陜西西咸新區灃東新城;地市區縣網絡傳播力排名前三名的分別是渭南市臨渭區、安康市漢濱區、榆林市榆陽區。

6月地市.png

根據華商輿情監測系統顯示,2019年6月,陜西省網絡傳播力排行榜位居地市前三名的分別是西安、延安和漢中,與5月相比,三甲位次未發生變化。

西安

西安市在2019年6月,陜西地市傳播力榜單上排名第一。共監測到非敏感信息506萬條,比5月傳播力總量下降近230萬條,主要來自微博、微信傳播量的大幅下降,微博下降229萬,微信下降7.24萬,除論壇上漲18.66萬,其他維度傳播量均有不同降低。網站22.86萬條,新聞10.7萬條,政務1.83萬條,論壇35.14萬條,博客9147條,微博341.1萬條,微信37.88萬條,客戶端51.86萬條,視頻2.68萬條,熱度值為98200,熱度值大幅下降。

6月是畢業季,有關思想教育、學生畢業等教育類熱點事件突增,教育話題成為社會關注的焦點,這也體現出公眾對于下一代的關切意識凸顯,促進教育類話題熱度進一步提升。

該地區6月傳播力比較高的事件:

【西安外國語大學同學們用15種語言演唱《起風了》】畢業季,西安外國語大學同學們用15種語言演唱《起風了》。我喜歡夏天的雨,雨后的光,和任何時候的你。最難忘的是年少,最放不下的還是那時的你。你被打動了嗎?6月29日全網共抓取到相關信息50741條;

【20個煙頭能換1個冰淇淋 附近小學生3年撿5萬個煙頭】西安一家咖啡店做了一個活動:撿20個煙頭換一個冰淇淋。附近的小學生們趁課余時間撿煙頭。保潔阿姨說附近的煙頭都讓小朋友們撿完了,咖啡店老板估算3年來收到超過5萬個煙頭。6月19日全網共抓取到相關信息23894條;

【真的帥!消防員趴引擎蓋吃泡面后用衣服擦車】6月18日,西安消防員一早出警忙到下午,隊長買來泡面充饑。因車里坐不下,一名消防員用衣服墊著,在一輛私家車引擎蓋上吃,吃完又用衣服仔細擦干凈。這一舉動被行車記錄儀拍下。網友:本人是真帥,加上動作更帥!為他點贊。6月20日全網共抓取到相關信息8795條;

【拿獎拿到手軟!學霸4年獲獎學金6萬 獎狀鋪滿一地】6月24日,西安長安大學畢業生劉家成大學四年里拿了3個國家獎學金、8項專利等80余項獎勵。獎學金現金近6萬元,他笑稱基本上大學里該獲得的獎學金都獲得了。說起大學生活他覺得就是忙碌,四年沒有談女朋友讓他有些遺憾。6月29日全網共抓取到相關信息5609條;

【西安景區石頭人回應:每天上萬人等著他笑場】6月3日,陜西西安的馬旭陽在景區扮演“石頭人”時砸到手,被圍觀群眾逗笑的視頻走紅。馬旭陽說,他每天白天做建材生意,晚上7點至11點扮演“石頭人”。每天都有上萬人來景區,砸手視頻走紅后,有許多圍觀群眾過來逗自己笑。6月11日全網共抓取到相關信息5174條;

【幼兒園園長語出驚人:不收村里娃 只養天鵝不養豬】近日,陜西西安中鐵尚都城幼兒園,有家長稱,該園因無手續,實際只是看護點,由于收費標準不一,引發大家不滿。在4月份園方組織召開的家長會上,針對大家提出為什么不全面實施普惠收費時,負責人“崔園長”回答說,“我們學的是養天鵝的技術,我們不會去養豬。要把村子里那些娃都送到這兒來,我不同意,因為這些孩子素質太低?!?街辦:該看護點存在問題較多,近期將專項整治。6月22日全網共抓取到相關信息4416條;

其他傳播力較高的事件:

【走心了!石油大學畢業禮物是一滴原油】6月19日,陜西@西安石油大學 今年的畢業生每人都收到一枚內含一滴原油的定制印章,印章下面還有學生自己的名字。學生稱感覺特別精致,算是一種認證,回去之后要把這枚印章好好收藏起來。6月20日全網共抓取到相關信息4160條;

【13歲女孩考入西安交大 初中畢業直接上大學】6月21日,14位平均年齡不到15歲的學生,收到了@西安交通大學 西遷紀念版錄取通知書,成為2019年西安交大少年班新生。剛滿13歲的范世祎,是其中年齡最小的大學生。她說,希望能學好各門課程,到更大的舞臺展示自己的能力。6月22日全網共抓取到相關信息3524條。

延安

延安在2019年6月陜西地市傳播力榜單上排名第二。共監測到非敏感信息45.75萬條,網站3.84萬條,新聞2.6萬條,政務7997條,論壇1.75萬條,博客1602條,微博17.17萬條,微信9.39萬條,客戶端9.47萬條,熱度值為7411,相比5月傳播力略有下降,各維度降幅不明顯。

該地區6月傳播力比較高的事件:

【八十年后再聽黃河咆哮,這才是時代最強音!】今年是新中國成立70年,也是《黃河大合唱》誕生80周年。近日,《黃河大合唱》不同時代的演唱者、朗誦者、參與者等齊聚陜西延安,在寶塔山下再度演繹經典,在黃河之畔唱響黃河!6月10日全網共抓取到相關信息669條;

【全國高考生來陜西延安可免費觀看紅秀《延安 延安》】6月21日—7月31日,全國各地高考生憑高考準考證及本人身份證來陜西延安即可免費觀看紅秀《延安 延安》。6月22日全網共抓取到相關信息412條。

漢中

漢中在2019年6月陜西地市傳播力榜單上排名第三。共監測到非敏感信息33.3萬條,網站2.09萬條,新聞1.1萬條,政務3637條,論壇4.82萬條,博客1132條,微博12.91萬條,微信4.5萬條,客戶端7.03萬條,熱度值為5579,相比5月傳播力略有下降,各維度降幅不明顯。

該地區6月傳播力比較高的事件:

【兩男子撕毀掃黑除惡橫幅被刑事拘留 警方:涉尋釁滋事】6月16日晚,陜西漢中18歲的文某某和23歲的羅某在朋友家聚餐飲酒后,文、羅二人為尋求刺激,在眾人面前逞強耍橫,將基層組織沿途多處懸掛的掃黑除惡專項行動宣傳橫幅撕毀,并扔棄路旁水渠、草叢等地。17日上午,附近群眾發現后隨即報警。18日,2人因涉嫌尋釁滋事犯罪,被漢中市公安局漢臺分局刑事拘留。6月27日全網共抓取到相關信息256條;

【打卡!漢中這片荷花園簡直美爆了】近日,位于城固縣龍頭鎮六一村的近千畝荷花絢麗綻放。一到周末前來賞荷的游客漸漸多了起來,有攝影愛好者、有出來游玩的市民,他們都不約而同地來到這里,賞荷、拍照,處處流淌著歡聲笑語。6月26日全網共抓取到相關信息148條。

相關熱詞搜索: 2019 6 陜西省

Top 亚洲免费黄色免费电影