Top
首頁 > 城事智庫 > 回應 > 正文

微博回應關閉劉鑫賬號:存在消費并攻擊被害人家屬的行為

回應 澎湃新聞 2019-12-22 20:24:55
[摘要]微博管理員微博12月22日消息, 微博社區公告 關于用戶@劉鑫6_6 “消費留日學生刑案的被害人家屬”一事。2、針對網傳“變更名字立案起訴的材料全部失效”的問題,法律上沒有任何被告變更名稱后此前訴訟行為失效的強制性規定。

  微博管理員微博12月22日消息,#微博社區公告#關于用戶@劉鑫6_6 “消費留日學生刑案的被害人家屬”一事。微博接到大量用戶的投訴,對此十分重視并進行調查和核實,現說明如下:

  1、經核查,該賬號存在通過私信、點贊等形式消費并攻擊被害人家屬的行為,現依據《微博投訴操作細則》第二十二條之規定,即日起關閉@劉鑫6_6 微博賬號;

  2、針對網傳“變更名字立案起訴的材料全部失效”的問題,法律上沒有任何被告變更名稱后此前訴訟行為失效的強制性規定。另一方面如果被告的名稱發生變化后原告及時更正,訴訟仍將繼續進行,故網傳“變更名字立案起訴的材料全部失效”并不屬實。

編輯:何媛

相關熱詞搜索: 劉鑫 被害人 賬號

上一篇:“完整版”民法典草案首亮相 這些條款回應了你關心的問題 下一篇:酒鬼酒回應被舉報非法添加:將配合對相關線索調查

表達看法

本地 新聞 娛樂 財經 數碼 教育

亚洲免费黄色免费电影