Top
首頁 > 城事智庫 > 一周熱詞 > 正文

榜單丨全員基建,各開發區年終傳播齊發力

一周熱詞 華商網 2021-01-06 09:21:26
[摘要]新一線城市開發區12月微信傳播影響力排行

2020年12月,新一線城市月度影響力新媒體:西咸新區、蘇州高新區發布、蘇州工業園區發布。

數據總覽:共73個賬號,發布3770篇文章,文章總閱讀數為614萬,總點贊數為5.3萬,文章單篇均閱讀量為1631。

在TOP30中,西安、西咸所有賬號均上榜,依次為西咸新區、曲江新區、浐灞生態區、西安高新、西咸新區空港新城、微動秦漢、西咸新區涇河新城、i灃東、西安航空基地、西安經開、西安航天基地。

共發布900篇文章,文章總閱讀數為231萬,總點贊數為1.9萬,文章單篇均閱讀量為2575。

完整榜單:

zRbro5vnhOPBFHdC.jpg

yQkMkJy0bZxmqR8e.png

優秀稿件:

西咸新區:終于等到你!地鐵5號線初體驗來啦!

Z8z60eyARrBVb3Mq.png

12月8日,地鐵5號線開啟試乘,文章篇幅不長,但介紹全面,使用大量圖片,讓讀者直觀感受5號線風采,取得高閱讀量的原因除內容本身優質、發文迅速,能滿足用戶獵奇心理外,選題相關性強也很重要,如教育、醫療、交通等民生選題,本身就自帶話題流量。

蘇州工業園區發布:園區又一家鄰里中心,開業啦!

KDUbRSIBXuwTsnzo.png

和熱文第一相似,蘇州工業園區所發布的內容也具有上述特點,選題具有明顯地方特色,蘇州推行的這種“一站式”生活服務模式,和西安“15分鐘生活圈”相似,作為家庭生活的大延伸,“鄰里中心”包含生鮮菜場、便民服務中心、民眾聯絡所、特色餐飲、青少年培訓、戶外兒童游樂,可滿足附近居民衣、食、住、行、學、閑、用等各方面需求。

文章從5大方面詳述了“鄰里中心”功能及特色,排版簡潔清晰,文末預告直播,形式比較豐富。

蘇州高新區發布:蘇州的雪,在大陽山上

FUaUSziB0gIOHJcE.png

除民生相關選題外,景點景色、文化旅游等也占據了政務賬號選題的很大比重,蘇州高新區發布的初雪展示,也取得了較高傳播數據。而之前發布的《幾點下雪?時間表來了!》更是簡單明了、重點突出,同樣取得了高閱讀量。

關于“初雪”的選題,向來都是自帶熱度,像北京、西安等北方城市發布的“初雪”選題都大受歡迎,蘇州作為南方城市,發布“初雪”相關內容收獲高閱讀更在情理之中。

西咸新區:這一年!

vCJpN0YM9Q5iVSKa.png

2020年終,發布年終報告、總結、講話也是各大賬號的規定動作,西咸新區以“這一年”為標題和關鍵詞,以大量數據作為支撐串聯總結了西咸新區一年來的重點工作和成績,用重復關鍵詞的方式加強閱讀記憶,能夠緩解大量文字和數據帶來的閱讀壓力。

整體來看,各開發區賬號總體數據表現優于上月,內容多和基建、民生相關,雖未產生10W+文章,但發文量和閱讀總數均較為可觀。西安、西咸11個賬號均上榜TOP30。

2020年新一線城市開發區微信傳播影響力排行榜基本形成了穩固的排名和矩陣,傳播度較高的依舊集中在蘇州、西安和重慶,熱門文章更是被這三個城市包攬,文章榜為展示更為豐富,每個賬號只取2篇展示,按照實際熱度,文章榜TOP30中僅“西咸新區”就占據14篇、其次為蘇州高新區發布、蘇州工業園區發布各7篇。

數據監測周期:2020年12月1日至12月31日

排名規則:排名參考標準為WCI指數,即由原始數據通過計算公式推導出來的標量數值,是主要針對微信運營的算法,用最高閱讀數、日均閱讀數、篇均閱讀數、日均點贊數、最高點贊數、在看數等維度指標對微信賬號進行評估。

編輯:魏微娜

相關熱詞搜索: 35城 新一線城市

上一篇:數讀陜西:榆林脫逃嫌犯落網 西安女嬰推拿后身亡 下一篇:榜單|10月,陜西文旅景區53篇推文閱讀量1W+

表達看法

本地 新聞 娛樂 財經 數碼 教育

亚洲免费黄色免费电影