Top
首頁 > 城事智庫 > 回應 > 正文

1歲多男孩被醫院大門電傷 略陽人民醫院:承擔60%治療費用

回應 二三里資訊 2021-01-06 14:06:36
[摘要]2020年7月15日,對于家在略陽的田先生(化名)來說是一場噩夢。當天早上10點多,自己領著1歲多的小孩悠悠(化名)在略陽縣人民醫院(暨略陽縣天津中醫醫院)門診部大門口等待妻子去看中醫門診。

微信圖片_20210105144007.jpg


  2020年7月15日,對于家在略陽的田先生(化名)來說是一場噩夢。當天早上10點多,自己領著1歲多的小孩悠悠(化名)在略陽縣人民醫院(暨略陽縣天津中醫醫院)門診部大門口等待妻子去看中醫門診。誰知悠悠在玩耍時不小心碰到門口電動門某處,右手觸電受到嚴重損傷。


  孩子悠悠被電后受傷的手

  為了孩子:一月內輾轉多家醫院治療

  華商-二三里記者通過田先生講述和提供的錄音了解到,事情發生后,田先生心急如焚,他找到略陽縣人民醫院醫患辦,要求先期墊付孩子醫藥費。該部門負責人表示,醫院沒有墊付的先例,先自己掏錢給孩子治療,看好以后再行商議。當天孩子在略陽縣人民醫院外一科治療,醫生建議等待新肉長出恢復。

  7月17日孩子轉至漢中市中心醫院燒傷科,進行清創治療。

  8月4日夫婦倆帶著孩子再次轉至西安第四軍醫大學唐都醫院治療。因為孩子上呼吸道感染無法進行手術,在保守治療中,創面基本愈合。

  8月19日,孩子病情穩定后,田先生帶著悠悠到勉縣醫院給孩子做后續的康復理療,目前傷勢恢復良好。

  田先生告訴記者,為了孩子的傷情,自己和妻子費盡周折,輾轉多地給孩子治療,前前后后大概花費接近5萬多元。家里本來就不富裕,自己在一家私人公司給別人開車,事情一出,為了孩子忙前忙后,也就失去工作,沒有收入。妻子之前一直在家帶娃,剛剛托人在工地上找了個資料員的工作,結果沒干幾天,就出事了。

微信圖片_20210105144000.jpg

  第四軍醫大學唐都醫院診斷證明

  協商:院方接受承擔費用的60%,家屬認為醫院承擔的太少

  12月24日,在田先生提供的一段錄音里,記者獲悉,在田先生和該院醫患辦負責人商議中,院方表示先期給孩子看病已經產生的醫療費、護理費、營養補貼費等,經過票據證明核算,共計4.85萬,由醫院承擔這些費用的60%。田先生認為醫院電動大門漏電,醫院存在安全管理缺陷,孩子太小未成年,行為屬于無意識,這次事故包括孩子后期康復治療費用,醫院應承擔大部分責任。雙方在責任承擔多少的問題上產生了分歧。

  2021年1月6日記者聯系到略陽縣人民醫院負責人,該負責人表示,事情發生之后,醫院主動承擔責任,積極檢查治療,并與家屬多次協調,商議承擔其孩子治療費用的60%,如今正在與孩子家屬溝通中。

微信圖片_20210105144013.jpg

  略陽縣人民醫院門診部電動大門

  律師說法:醫院未盡到安全保障義務,應當承擔侵權責任

  記者咨詢了陜西豐瑞律師事務所陳嶺律師,陳律師告訴記者, 根據《侵權責任法》規定,賓館、商場、銀行、醫院等公共場所的管理人,未盡到安全保障義務,造成他人損害的,應當承擔侵權責任。承擔責任的范圍,包括醫療費、護理費、營養費、交通費等為治療和康復支出的合理費用,以及因誤工減少的收入。造成殘疾的,還應當賠償殘疾生活輔助具費和殘疾賠償金。

  具體到本案,如電動大門漏電,則說明存在質量缺陷,醫院未盡到安全保障義務,應當承擔侵權責任。至于孩子觸摸大門,如未有明顯的過錯,則無責任。

  近年來電動大門質量良莠不齊,后期安裝、維護不當等原因,造成電動大門漏電事故頻發,甚至造成人身傷亡,值得整個社會關注。

  華商報記者 賈令偉 實習記者 姜磊

  (JL)


編輯:二三里

相關熱詞搜索: 略陽縣人民醫院 男童 唐都

上一篇:西安室外能“潑水成冰”嗎?專家:陜北有可能成功 下一篇:西余鐵路將整體改造恢復客運功能?鐵路局:暫未得到消息

表達看法

本地 新聞 娛樂 財經 數碼 教育

亚洲免费黄色免费电影