Top
首頁 > 城事智庫 > 回應 > 正文

西安今年“年夜飯”受疫情影響咋辦?飯店:押金可退還

回應 華商網-華商報 2021-01-07 21:01:10
[摘要]雖說今年過年比較晚,2月11日才是大年三十,但心急的市民們已經開始預訂夜飯了。有市民擔心,最近疫情又有嚴重的趨勢,如果訂了年夜飯去不了怎么辦?

雖說今年過年比較晚,2月11日才是大年三十,但心急的市民們已經開始預訂夜飯了。有市民擔心,最近疫情又有嚴重的趨勢,如果訂了年夜飯去不了怎么辦?為此,華商報記者聯系了西安市十家飯店,均表示如遇疫情不能就餐,押金可以退還。

市民李先生說,自己老家在湖北,父母都在老家,去年因為疫情沒有回去,今年擔心疫情反復又回不了家,老人們早早來到西安,一起在西安過年。最近有點糾結,想去外面訂一桌年夜飯,又擔心萬一疫情嚴重了去不了,押金也不退,大家都不開心。

1月7日,華商報記者聯系了西安的十家飯店,詢問了疫情防控措施以及年夜飯預訂、押金退還等問題。這十家飯店均表示,年夜飯已經開始預定了,如遇疫情不能就餐,押金可以退還。

西安飯莊高新店的工作人員稱,現在可以預訂大年三十的年夜飯,如果訂餐需要提前到店里點菜,交500元押金。如遇疫情嚴重不能到店就餐,定金可以退還。目前的防疫措施是掃碼測溫消毒。

外婆印象大融城的工作人員說,年夜飯開始預訂了,目前大年三十當天還有餐位,可提前到店里點菜,繳納200-300元的押金。如果到過年的時候疫情嚴重不能到店,可以把年夜飯帶回去,也可以退押金。

國力仁和長安路店的年夜飯預訂工作異?;鸨?,工作人員說,當天的晚上包間已經訂完了,只剩下大廳了,如果需要的話,可以提前去點菜,交500-1000元的押金,如遇政策導致無法到店,押金可退。店里對顧客掃碼、測溫,店面按規定消毒,非常安全。

長安大排檔賽格店的工作人員表示,店里可以預訂年夜飯,目前還沒有顧客預訂,但是店里沒有包間,如果訂餐就在大廳用餐。需要提前到點點菜,交500元押金。如遇疫情嚴重不能到店就餐,定金可以退還。談及防疫措施,工作人員表示,他們店在商場里,商場對進入的顧客都會掃碼測溫,對店里也會消毒,可以放心就餐。

川渝人家明座店的工作人員表示,店里可以預訂年夜飯,2月11日晚上6點到8點的包間已經訂滿了,其他時段還可以訂餐。需要提前到點點菜,交500元押金。如遇疫情嚴重不能到店就餐,定金可以退還。談及防疫措施,工作人員表示,目前的防疫政策就是掃碼、測溫,店里每天兩次消毒,如果顧客都是綠碼,可以放心去。

百姓廚房泥塑坊店工作人員稱,可以開始預訂大年三十的年夜飯了,目前還有包間,需要預訂的話,可以到店里交300元押金,如果是因為疫情嚴重不能就餐,押金可以退還,不用擔心。店里也一直掃碼、測溫、消毒,按照規定執行防疫政策。

大廚小館陽光天地店的工作人員表示,因為店在商場里,目前還不知道商場大年三十的政策,如果不提前關門,那么久可以預訂年夜飯??梢韵鹊怯浵聛?,點好菜交300元押金,如遇疫情嚴重不能到店就餐,押金可以退還。談及防疫措施,工作人員表示,他們店在商場里,商場對進入的顧客都會掃碼測溫,對店里也會消毒,可以放心就餐。

粵珍軒含光店的工作人員表示,目前年夜飯已經開始預訂,大年三十已經訂滿了,初一晚上還有包間,可以提前到點交1000元押金,如遇政策導致無法到店,押金可退。目前的防疫政策就是掃碼、測溫,店里每天兩次消毒,如果顧客都是綠碼,可以放心去。

海底撈火鍋高新廣場店的工作人員表示,店里大年三十和大年初一兩天不營業,所以無法預訂年夜飯,大年初二恢復營業。海底撈益田假日店的工作人員也說,店里大年三十和大年初一兩天不營業,想過年期間用餐的顧客可選擇這兩天之外的時間段去,大年三十晚上無法接待。

華商報記者 毛蜜娜

編輯:報社方正

相關熱詞搜索: 年夜飯 變化 押金

上一篇:獐子島回應扇貝貼牌:外采原料屬市場化行為 下一篇:西安室外能“潑水成冰”嗎?專家:陜北有可能成功

表達看法

本地 新聞 娛樂 財經 數碼 教育

亚洲免费黄色免费电影