Top
首頁 > 城事智庫 > 35城中國城市觀察 > 正文

榜單│西安、蘇州繼續領跑,各開發區持續內容創新

35城中國城市觀察 華商網 2021-07-13 09:29:18
[摘要]2021年6月,新一線城市影響力新媒體:蘇州工業園區發布、西咸新區、蘇州高新區發布。

2021年6月,新一線城市影響力新媒體:蘇州工業園區發布、西咸新區、蘇州高新區發布

數據總覽:74個賬號,6月共發布4297篇文章,文章總閱讀數為803.6萬,總點贊數為7.7萬,在看總數4.8萬,文章單篇均閱讀量為1870。

在TOP30中,西安有11個賬號上榜,依次為西咸新區(2)、曲江新區(5)、i灃東(7)、西咸新區灃西新城(8)、西安高新(11)、浐灞生態區(14)、西咸新區涇河新城(17)、西微動秦漢(22)、咸新區空港新城(26)、西安航空基地(27)、西安經開(28)。

共發布874篇文章,文章總閱讀數為271.2萬,總點贊數為2.3萬,在看總數1.3萬,文章單篇均閱讀量為3103。

完整榜單:

mHvpQpv6ZUx0AUUf.jpg

yGogMYbs8SrSKnqP.jpg

優秀稿件:

西咸新區:《一列“特別”的地鐵出發了……》

qVrxCiZvAgic83Rq.jpg

圖源:西咸新區

在即將迎來中國共產黨百年華誕之際,一輛被紅色裝點的車廂由灃河森林公園地鐵站駛出,別樣的黨史教育活動吸引許多乘客關注。文章以圖文并茂的形式記錄了此次快閃活動,傳達著民眾聲音,既能夠吸引受眾關注也非常具有時代意義。

蘇州工業園區發布:《建黨百年環金雞湖燈光秀,晚上見!》

uCikspIrIWVhq8t9.jpg

圖源:蘇州工業園區

慶祝建黨百年活動本身具有話題性,文章以視頻、圖片、文字相結合的形式,完整再現了環金雞湖燈光秀的宏大場面。內容詳細說明了主題動畫的三個章節及互動燈光秀設計,排版清晰,重點突出,大大提升了用戶的閱讀體驗。視頻畫面恢弘壯麗,可傳播性很強。

i灃東:《最新內景+游玩攻略 西安歡樂谷要來了!》

OXelIRvRp4tnF1G7.jpg

圖源:i灃東 

西安歡樂谷開園是灃東新城六月的重要事件,西安歡樂谷·瑪雅海灘為市民玩轉夏日提供了新去處。文章優先“探園”,發布“最全游玩攻略”,提供的項目介紹、溫馨提示等內容為用戶傳遞了有效信息,臨近暑期有助于景區引流。

合肥新站區:《重磅!新站高新區學區劃分發布!》

o20vhZsFG3RNuZ2l.jpg

圖源:合肥新站區 

學區劃分政策與市民生活息息相關,文章在解讀相關政策時善用圖表,學區如何劃分在圖中一目了然,一張圖看懂政策,重點突出且實用性強,實現便民利民,可有效增加用戶粘性。

數據監測周期:2021年6月1日至6月30日

排名規則:排名參考標準為WCI指數,即由原始數據通過計算公式推導出來的標量數值,是主要針對微信運營的算法,用最高閱讀數、日均閱讀數、篇均閱讀數、日均點贊數、最高點贊數、在看數等維度指標對微信賬號進行評估。

編輯:魏微娜

相關熱詞搜索: 新一線榜單

上一篇:榜單丨條漫、MV、原創音樂,各開發區內容傳播形式多樣 下一篇:榜單│西安、蘇州繼續領跑,各開發區持續內容創新

表達看法

本地 新聞 娛樂 財經 數碼 教育

亚洲免费黄色免费电影