Top
首頁 > 城事智庫 > 35城中國城市觀察 > 正文

榜單│高考季、畢業季,多種形式助力院校溫情傳播

35城中國城市觀察 華商網 2021-07-15 09:19:07
[摘要]2021年6月,職業院校月度影響力新媒體。

2021年6月,職業院校月度影響力新媒體 :高職類,咸陽職業技術學院;技師類,西安軌道交通技師學院;中職類,西安現代職業高中。

完整榜單:

高職類:共34個賬號,本月發布836篇文章,文章總閱讀數為89.4萬,點贊總數為4.1萬,在看總數1.9萬,文章單篇均閱讀量為1069。各項數據為0的院校共1所。

X3wjPopqWzDhvbOY.png

l2Qy6enpfREFDEjR.jpg

技師類:共23個賬號,本月發布357篇文章,文章總閱讀數為21.3萬,點贊總數為2374,在看總數984,文章單篇均閱讀量為596。各項數據為0的院校共6所。

MnbM7CCZJKSdhiAi.jpg

khQXad6yELTWJuIg.jpg

中職類: 共149個賬號,本月共發布1489篇文章,文章總閱讀數為53.3萬,點贊總數為6211,在看總數2156,文章單篇均閱讀量為358。各項數據為0的院校共30所。

TBvUHcTALkAkD7gu.png

udTCgR5Vbcd9uAzw.jpg

優秀稿件:咸陽職業技術學院:《沖呀 少年!》

gg3OGtg67BNlbeWg.jpg

圖源:咸陽職業技術學院 

又是一年高考季,無數考生迎來人生“轉折點”,考場中有少年們奮斗的身影,考場外所有人為考生們加油鼓勁。咸職以高校身份為考生送上祝福,“乘風破浪,未來可期;心有所期,定有所成;縱有疾風,我不言棄;滿懷希望,所向披靡;金榜題名,旗開得勝”每個字都飽含對考生的暖心祝福,滿滿的誠意與創意使文章成為本月高職類院校熱文。

西安鐵道技師學院:《撩咋咧!打卡西安鐵道技師學院》

gIRBZb7VGHT7Yxey.jpg

圖源:西安鐵道技師學院 

創意標題吸引讀者興趣,文章借“打卡學院”為考生提供了詳細報考指南,為正值報志愿之際的家長及學生介紹學院基礎設施、師資、專業、就業前景等重要信息,專業性的視頻與圖集有助于吸引生源,排版清晰,內容翔實,可以說此推文既具宣傳價值又具實用價值。

陜西鐵路工程職業技術學院:《超燃!慶建黨百年,鐵院歌聲嘹亮~》

ITNPKgTGAsKLmldp.jpg

圖源:陜西鐵路工程職業技術學院 

為慶祝建黨百年,陜西鐵院舉辦大型合唱活動,文章首先以一分鐘不到的短視頻帶領讀者回顧比賽現場盛況,后配以凝練的文字語言解說各分會表演內容,展現鐵院紅色基因,內嵌時代意義。

楊凌職業技術學院:《畢業季│轉身躍入人海,各有風雨燦爛》

aAwC4eTuyViuarci.jpg

圖源:楊凌職業技術學院 

文章為應屆畢業生構建了一篇職校生活回憶錄,從2018年初入校園到每天的課堂、自習,大量圖片帶領同學回顧最熟悉的場景。寥寥數字表達了萬語千言,傳達了對畢業學子未來的祝福與期許。同時于畢業季在院校官微推送畢業相關內容符合重要性、接近性的寫作標準,保證了閱讀基數。

數據監測周期:2021年6月1日至6月30日

排名規則:排名參考標準為WCI指數,即由原始數據通過計算公式推導出來的標量數值,是主要針對微信運營的算法,用最高閱讀數、日均閱讀數、篇均閱讀數、日均點贊數、最高點贊數、在看數等維度指標對微信賬號進行評估。

編輯:魏微娜

相關熱詞搜索: 職業院校榜單

上一篇:6月迎來戶外旅游旺季,各大景區扎堆推出福利

表達看法

本地 新聞 娛樂 財經 數碼 教育

亚洲免费黄色免费电影