Top
首頁 > 城事智庫 > 35城中國城市觀察 > 正文

6月迎來戶外旅游旺季,各大景區扎堆推出福利

35城中國城市觀察 華商網 2021-07-16 14:20:10
[摘要]2021年6月,陜西省文化和旅游景區微信傳播影響力。

2021年6月,陜西省文化和旅游景區微信傳播影響力TOP3:大唐芙蓉園、 太白山    、昆明池七夕公園 。   

排名 / 規則:排名參考標準為WCI指數,即由原始數據通過計算公式推導出來的標量數值,是主要針對微信運營的算法,用最高閱讀數、日均閱讀數、篇均閱讀數、日均點贊數、最高點贊數、在看總數等維度指標對微信賬號進行評估。

數據 / 總覽:數據監測周期為2021年6月01日至6月30日,209個賬號,6月共發布2250篇稿件,文章總閱讀數為283.4萬,總點贊數為16764個,文章單篇均閱讀數量為1259。

c3I0TgFZ9lYprd0V.jpg

6月份,陜西各景區官方微信公眾號總發稿數較5月份減少84篇,閱讀總數減少31.9萬,點贊總數減少2334,單篇均閱讀量減少92。

2021年6月,大唐芙蓉園WCI1102.75、太白山WCI923.59、昆明池七夕公園WCI832.36三家景區微信影響力排在前三位。

Mx3bLgSKSsbP734c.jpg


DwfoY8e9eNFyxp6p.jpg

熱文 · 集錦:

fnfdrBh65LZDN8h3.jpg


太白山:6月2日發布《太白山景區六月份免門票公告》

iDnOb9Ahu4BXeNRa.jpg

該推文在標題中直接點明景區六月份推出免票活動,在正文開頭中交代了活動的時間和政策,隨后補充了景區開放時間以及疫情期間的限流注意事項,并在評論區放出用戶評論,回答大家對于景區的疑問,讓用戶能夠在短時間內了解活動內容并與親朋好友進行分享,推文閱讀量7.1W+。

對于利民惠民的活動政策,不需要過多的言語修飾,簡單準確地說明活動規則和注意事項以達到便民的目的,就能輕松獲得曝光和傳播。

大唐芙蓉園:6月24日發布《寶~ 苗苗苗,可以免費看劇啦》

R80BMQla3oGwG48w.jpg

隨著新冠疫苗接種成為熱點話題,全國各地都推出活動鼓勵廣大民眾積極接種新冠疫苗,各種活動花樣頻頻登上微博熱搜并獲得顯著的效果。大唐芙蓉園借力該熱點推出接種疫苗免費看劇的活動,一方面在推文中推送接種時間和地址,達到服務便民的目的,另一方面還推送了免費劇目的照片,達到宣傳景區的目的。閱讀量1.2W+。

樂華城88度溫泉樂園:6月6日發布《2021西安LHC音樂節,全嘉賓陣容首發!》

pkaTZzetg6QASDQV.jpg

樂華城88度溫泉公園推出水上樂園+音樂節的活動,邀請名氣十足的音樂人提升人氣,在水中蹦迪的概念刺激年輕群體的眼球。推文內部的海報、圖片和文字使用統一的風格樣式,營造出夏日水上音樂節的氛圍,在短時間內門票一搶而空。

西安美術館:6月23日發布《展覽預告|西美畢業季-王者榮耀長安風物志高校共創IP藝術展》

plwQ21J06aN15ftr.jpg

西安美術館聯合王者榮耀手游推出西安高校作品展,借助具有巨大用戶群體的游戲IP吸引帶有年輕群體、游戲迷標簽的群體參展,雖然使用的是手游IP,但能夠與傳統文化和西安歷史相結合,線上推送也能夠投向精準的消費者群體。

小編說:6月份是景區吸引周邊游客和發力宣傳爭取暑期游客的時期。各景區在保證信息通知暢通的前提下,積極利用假期和熱點進行宣傳,為接種新冠疫苗人群、中高考人群定制專屬活動。

互聯網時期信息病毒式裂變流通,無論是利用即將來臨的暑期旅游季,還是為群體提供福利,又或者是向明星和IP熱點靠攏,景區活動宣傳都能夠取得良好的傳播效果,吸引游客參觀游覽。但想要在網紅層出不窮的旅游時代走出長紅之道,還需打鐵自身硬。

一是要在大批游客到訪的同時做好防疫工作,利用勸誡和引導的方式讓游客做好防護措施,景區按時進行消殺工作;二是要在高溫夏日做好防暑工作,在景區內部設立降溫設備,提升應對游客中暑的急救能力;三是要巧妙利用熱點與IP,生搬硬套難以獲得好的傳播成效,還要根據線上宣傳及時改進景區布局,以免出現游客失望而歸的現象。

微信公眾號已成為文化和旅游景區重要的運營手段,城事智庫研究院致力于35個重點城市的數據觀察,聯合歐亞文化傳媒學院、陜西省教育新媒體研究院長期關注各景區微信傳播影響力,每月度制作榜單以供各景區參考,歡迎關注交流。

編輯:魏微娜

相關熱詞搜索: 文旅榜單

上一篇:榜單│西安、蘇州繼續領跑,各開發區持續內容創新 下一篇:榜單│高考季、畢業季,多種形式助力院校溫情傳播

表達看法

本地 新聞 娛樂 財經 數碼 教育

亚洲免费黄色免费电影