Top
首頁 > 城事智庫 > 智庫頭條 > 正文

青年100×孫詩淇丨大學生志愿者的公益力量

智庫頭條 華商網 2022-02-10 10:15:28
[摘要]最自豪的一件事情就是參加西馬和全運會志愿服務。

plgKfNiN48FRFjwv.jpg

青年100計劃,意在挖掘陜西100位杰出青年,以年輕人的視角看城市發展,關注新生力量。

第二十三期邀請,西安歐亞學院青年志愿者協會,孫詩淇。

城事青年研究院:作為一名大學生志愿者,可以談談你做公益的初心是什么嗎?

孫詩淇:剛步入大學生活,我就想讓自己的大學生活豐富一些,我就加入了我們西安歐亞學院青年志愿者協會,通過這個社團,我接觸到了更多的公益活動,也想拉動鼓勵身邊的人,加入到公益活動中,加入到我們亞志愿者這個大家庭來。

城事青年研究院:你剛才提到的西安歐亞學院青年志愿者協會,是一個什么樣性質的組織呢?

孫詩淇:它是我們西安歐亞學院的志愿者社團,工作就是校內外的大型活動,然后就是服務師生。比方說校內我們會有迎新歌會和畢業典禮中大型活動,在校外呢我們也一直是參與著西安國際馬拉松,我們已經參與五年了,為五年的西馬保駕護航,我們學校也是西馬的最佳支持賽事單位。青協的目標就是圍繞著“奉獻 友愛 互助 進步”的志愿者精神,培養更多的歐亞志愿者。

城事青年研究院:在公益之路上,有沒有讓你特別難忘的事情?

孫詩淇:特別難忘的事情其實是一件很小的事情,也是我們學校暖冬歐亞這個活動,暖冬歐亞呢就是給教職工送溫暖,包括門衛叔叔、宿管阿姨、清潔人員還有我們在學校的老師。因為當時我們出發的時候已經六點多了,但是我們看這些清掃的人員包括宿管阿姨、保安叔叔他們就已經在崗位上了,我們就覺得,他們真的是為我們學校辛勤的勞動著。而且我們送上的這杯豆漿,據反饋他們也說特別溫暖。包括是在校門口我們給老師送,早餐送豆漿的時候,老師他們也覺得這件事情特別好。我記著當時我做完活動回去上課,我們老師進門的時候就問,說這個活動是哪個組織辦的呀,說老師覺得特別溫暖,我覺得老師記住我們,也是對我們的一個認可吧。

城事青年研究院:那在西安歐亞學院青年志愿者協會,你覺得你們做過最驕傲或者最自豪的一個事情是什么?

孫詩淇:我覺得最自豪的一件事情就是參加西馬和全運會了吧。因為包括之前提的支教或者暖冬三下鄉都是個人的榮譽校內的活動,但是西馬和全運會就是我代表學校,是全國類的活動,比方說全運會,包括西馬我們是已經參加過五年了,西馬舉辦的五年,我們從來沒有缺席過,之前也統計了一下我們學校一共派出過2168名志愿者。

編輯:于嫚

相關熱詞搜索: 青年100

上一篇:求職者好找工作嗎?企業能招到員工嗎?需要你做個小調查

表達看法

本地 新聞 娛樂 財經 數碼 教育

亚洲免费黄色免费电影