Top
首頁 > 城事智庫 > 智庫頭條 > 正文

青年100×陳妍欣:給甘南的小孩親手做碗油潑面,溫暖又溫馨

智庫頭條 華商網 2022-02-17 09:11:58
[摘要]青年100第24期,邀請中國美愛公益創始人陳妍欣。

青年100計劃,意在挖掘陜西100位杰出青年,以年輕人的視角看城市發展,關注新生力量。

第二十四期邀請,中國美愛公益創始人陳妍欣,講述她的公益初心和十二年的公益歷程。

ujKec86Gqe0IxZ3U.jpg

訪談實錄:

城事青年研究院:你好,先給我們講一下中國美愛公益吧。

陳妍欣:大家好,我是美愛公益的創始人,我叫陳妍欣,做公益的時候大家都叫我花花。

美愛公益從2010年成立,到現在已經有12個年頭,美愛公益從最開始20多名志愿者,到現在線下參與過的人數有2萬多人,然后線上的公益活動參與有6萬多人,做公益活動到現在已經有600多場。為公益人及受益人搭建公益橋梁,是我們做美愛公益的初心。

城事青年研究院:美愛公益已經創辦12年了,那12年間美愛公益都做過哪些活動呢?

陳妍欣:我們美愛公益12年以來,一直在做藏區支教、大學生助學、抗戰老兵、環衛工人、留守兒童孤寡老人這些方面的公益。

做公益12年以來,印象最深的是我們做甘南支教項目。做甘南支教項目,已經有6年時間了。第一次是我跟我老公一起去的,當時去了半個月時間,去的時候開著車,拉著一整車捐助物資。他是第一次去甘南做公益,當他去到學校,見到那些小孩,看見他們穿的衣服,還有他們的臉上的皮膚,他們的手,就特別心疼。他看見小孩踢球的時候沒有球鞋,就開著車帶我去縣城給那些小孩買了100多雙球鞋,也教他們踢足球。

第二次去的時候下著大雪,我們給甘南的小孩做油潑面,我們去縣城買了面,又買了蔥、辣椒面,大概花了兩三個小時的時間,我們給學校的全體師生做了每人做了一份油潑面。

再就是我們上課的時候,規劃了我們陜西的一些特色,我們給他們教了剪紙,我們上課的時候,給所有的學生準備了剪紙的工具,給所有的學生挨個去教這個剪紙,給他們講陜西的文化。

城事青年研究院:中國美愛公益未來會成為一個,成長為一個什么樣的組織?

陳妍欣:因為我們之前做得特別全面,就各方面的公益都有在做。尤其是自己有了孩子,有了家庭之后,我更加希望我們可以增加一項公益活動,就是對女性的關愛。因為我現在又工作又帶娃,就特別能體會全職媽媽的感受,所以我希望我們未來,在公益做得更全面化的同時,也可以關注到職場媽媽還有全職媽媽的這些群體,讓這個公益更加多元化,讓更多的人參與進來。

編輯:魏微娜

相關熱詞搜索: 青年100 公益

上一篇:2022春節后開工 機械制造企業招聘預算最充足

表達看法

本地 新聞 娛樂 財經 數碼 教育

亚洲免费黄色免费电影