Top
首頁 > 城事智庫 > 智庫頭條 > 正文

青年100×雯方:做自己 就是勇敢

智庫頭條 華商網 2022-03-09 16:59:49
[摘要]青年100 第27期,邀請時尚博主雯方。

青年100計劃,意在挖掘陜西100位杰出青年,以年輕人的視角看城市發展,關注新生力量。

第二十七期邀請時尚博主雯方,聽他講述創作過程和對家鄉情感。

城事青年研究院:一個創作周期需要多久?

雯方:主要看創作的量有多大,就是準備的這個視頻里面,需要的素材有多大,有可能十天,也有可能一周,但基本都在一周吧。就比如我要去做末代皇帝那個,我當時光踩點都用了三天,因為我要選不同的點去拍。雖然你可能看到我最后呈現的只是我們家客廳還有我們家院子,其實我在外面也踩過點,只是沒有覺得能讓我有那種感覺的,所以我自己在家里營造了一個點,就是去布置,把那個景,只用了一個小的場景去布置。再加上中途下雨這些,就導致我那個視頻將近拍了十天。

城事青年研究院:怎么看待負面評價?

雯方:我覺得這就是一個很正常的事情。就是不管在做什么新生的事物的時候, 它總是會有兩面的,不管是好的壞的,我覺得它都是存在的可能性的。尤其就是對于負面新聞,我覺得它也不完全是壞的事情,可能就是在這些負面評論里面,它有的負面的評論對你是有幫助的。就比如某一時間段內,很多人說我化妝不好,我覺得我承認,就是那段時間我化妝確實是有問題,所以對我來說,它也是讓我變得更好并更優秀的一個點,并不是壞的事情。

我們還要排除那種就是,從開始就對你抱有敵意的,所以這類人我覺得就是,不要浪費時間和精力去跟他對峙,我們只要做好就是支持你的那部分人,或者對你猶豫不決的那部分人,讓他堅定的去支持你就行。

城事青年研究院:你覺得你夠勇敢嗎?你現在快樂嗎?

雯方:快樂是肯定快樂,但是勇敢,我只能說是對于一部分人來說,我覺得我足夠勇敢。但是你說,勇敢這個大的概念,我覺得我還是不夠,這個詞太大了,就是我做著在外人看來可能會覺得很突兀,甚至讓人有點捉摸不透,就是謾罵的事情,但我覺得我把它堅持下來,而且把它做的還有算有點東西出來了,然后再得到我家里人的支持,我覺得這就是一件很幸福的事了。

城事青年研究院:你對藝術的追求是怎樣的?

雯方:藝術的追求,我覺得藝術這個東西還是得見仁見智吧,就是每個人他對他的東西理解不同。我覺得好看的東西,有藝術的東西,美的東西,它就是讓你覺得看起來是舒服的,即使沒有融入這個環境,但經過時間的一個洗禮,啊,這個東西越來越耐看。

城事青年研究院:你眼中的農村和土地是怎樣的?

雯方:就是舒服的,就是我覺得它就像我家里的一個家人親人,因為我從小可能一直,從出生我就是土生土長在這片土地上,我就仿佛覺得我就是這個土地的一部分,然后我就覺得不管它是清晨,晚上,各種時間點,它都是舒適的。然后我在這個舒適的環境中,就能讓我創作更加的舒心,就是讓我覺得有不斷的靈感,能讓我在這個點,在這個地方去實現。有趣的一個點是,就算有很多華麗的場景,但我就總能在我的家鄉,就在這片家鄉,總能找到我能拍出它的那個地方。

城事青年研究院:未來是怎么規劃的?

雯方:我覺得可能五年對我來說,還是規劃的時間跨度太大,我覺得最好的計劃,就是把眼前該做的做好,然后一步一步來吧,腳踏實地,我覺得我就是一個,喜歡腳踏實地的人,我不喜歡暢想那么多東西,因為五年間,聽起來沒有多遠,但是你真的按天算的話,它已經足夠多了,所以我覺得這中間,你不能保準它會有什么變化,不管是好的變化還是其他的。

WGvt3XfWUVJN43Dp.png

編輯:于嫚

相關熱詞搜索: 青年100

上一篇:給制造美的人一次美的體驗|奇妙田野調查

表達看法

本地 新聞 娛樂 財經 數碼 教育

亚洲免费黄色免费电影