Top
首頁 > 城事智庫 > 智庫頭條 > 正文

青年100×姚恬:假發加工盤活了經濟,也改變了她們的生活

智庫頭條 華商網 2022-03-11 09:34:13
[摘要]青年100第28期,第28期邀請宜君假發社區工廠負責人姚恬。

青年100計劃,意在挖掘陜西100位杰出青年,以年輕人的視角看城市發展,關注新生力量。

第二十八期邀請宜君假發社區工廠負責人姚恬,聽她介紹宜君假發加工產業,介紹假發加工帶給當地婦女的變化。

城事青年研究院:那請您先跟我們介紹一下宜君假發加工產業,目前的規模是什么樣的?

姚恬:目前的話,我們是有縣城一個總廠,在鄉鎮有五個分廠??h城總廠的話,目前近期在崗是五十多人,鄉鎮五個分廠在崗是一百多人。

城事青年研究院:宜君的假發加工,處在產業鏈的哪個部分呢?

姚恬:我們目前做的全部是出口銷往歐美的,我們目前做的在整個假發行業里面算是比較高端的。我們每個月的產量,就是一千多頂到兩千頂,一年就是兩萬多。

城事青年研究院:那一個完整的假發產品,需要經過哪些工藝和流程呢?

姚恬:我們目前加工的這個,它主要是以發片和機器上的兩個部分組成的,就是先把定量的真發上到規定的發網上面,我們再把這個發片返到下一個流程,基本上是在河南那邊,再進行下一個環節的加工。加工完之后,他會快速的把這個產品發到廣東,通過廣東的一家進出口貿易公司,他是通過阿里巴巴速賣通平臺,銷往全球的。以現在的速度的話,我們一個發片從我們的人員手上,拿到顧客的手里,就大概是半個月的時間。

我們加工的產品主要是以真發為主的,真發的來源主要是來自于東南亞地區?,F在就是真發的產品在整個假發里面,其實占比是非常少的,因為真發的發源比較稀缺一些。我們做的這個產品,在整個假發市場里面算是比較高端的。

城事青年研究院:假發加工這個產業,給這些工人帶來了哪些改變?

姚恬:我們的工人大多數都是寶媽,她們之前主要是以家庭為主,以孩子為主。有了這份工作之后,她們就是一個是增加了家庭收入,她們變得更自信。像她們剛開始來的時候,都是非常淳樸的,大多數都是每天就是素顏,天天忙忙碌碌的?,F在她們就經過一段時間上班,就增加了家庭收入,她們現在就是特別自信,你看她們現在形象都特別好,特別注意自己的形象,花花小妝之類的。她們在每個月發完工資的時候,會一塊出去逛個街,聚個餐,去KTV唱歌,就生活增加了很多樂趣。而且她們在有了自己的收入之后,可能在家里,就家庭地位可能發生了很大的變化。有的她們之前說是,小孩有時候在家里有時候會說,你在家里啥也不干,現在的話,他們說我媽媽每天去上班,我媽媽發工資還能給我買很多好東西。

編輯:于嫚

相關熱詞搜索: 青年100

上一篇:青年100×雯方:做自己 就是勇敢

表達看法

本地 新聞 娛樂 財經 數碼 教育

亚洲免费黄色免费电影